fbpx

Islandia Salvaje 2023

Islandia Salvaje es una ruta única creada por nosotros, con la que podrás descubrir la Islandia más desconocida. Recorreremos en vehículo 4x4 las pistas del interior del país,aquellas que solo abren pocos meses al año. Vadearemos ríos, cruzaremos desiertos, veremos glaciares e incluso nos bañaremos en un lago dentro de un volcán. Combinando las visitas de iconos turísticos con lugares apenas explorados. Una vuelta a la isla única e inigualable.

El turisme a Islàndia ha crescut en els últims anys de manera exponencial. No obstant això, l’interior de l’illa conserva llocs a penes explorats i camins poc transitats. En aquesta ruta combinarem visites de llocs molt famosos i turístics amb localitzacions més inassolibles per a la major part dels visitants de l’illa. Aquesta exploració ens portarà a Landmannalaugar, Askja, les cascades del sud, les zones de fumaroles, volcans, glaceres i un ampli etcètera. Es tracta d’una ruta activa amb caminades d’entre 2 i 4 hores per la naturalesa. Un viatge apte per a tots aquells acostumats a caminar amb certa freqüència per terrenys muntanyencs.

Dia 1: Arribada a Islàndia
Arribada a Keflavík i trasllat a l’allotjament.
Allotjament en hotel, en la zona de Keflavík.

Dia 2: Fumaroles i riu calent
Després del desdejuni, el guia es reunirà amb el grup en la recepció de l’allotjament, on es realitzarà una petita presentació del viatge. Comencem el nostre viatge, en un vehicle exclusiu per al nostre grup, cap a Seltún (Krýsuvík) una zona de fumaroles i llots hirvientes en una regió que concentra el major nombre de calderes actives d’Islàndia. Això converteix el paisatge en un contrast continu de colors i formes, adornat per cràters volcànics, llacs i muntanyes. Passarem al costat d’un assecador de peix (mostra de com continuen utilitzant tècniques ancestrals per a realitzar aquesta labor) i el llac Kleifarvatn. Una vegada conclosa la visita, anem a Hveragerði, famós pels seus incomptables hivernacles d’hortalisses i flors. Alguna vegada t’has banyat en un riu d’aigua calenta? Doncs… és el moment! Realitzarem una petita marxa per a acostar-nos al riu termal i prendre un relaxant bany en les seves aigües calentes. Un dia preciós veritat? Això no acaba més que començar.
Ens dirigim al nostre allotjament.

Dia 3: Cascades i platges de sorra negra
Les cascades del sud i les platges de sorra negra són, sens dubte, una de les zones més boniques de l’illa. Comencem les visites amb la cascada de Seljalandsfoss, famosa perquè permet als viatgers passar per darrere de la columna d’aigua. Seguidament, una cascada que et
sorprendrà, Gljúfrabúi o “la cascada amagada”, que molts viatgers no visiten perquè no apareix en totes les guies de viatge. En aquesta zona podrem veure els efectes del famós volcà Eyjafjallajökull, que va causar el caos aeri a Europa en 2010. Continuarem la nostra ruta pel sud camino de Skógar per a visitar la cascada de Skógafoss, que amb les seves 60 metres d’altura i 25 metres d’amplària és una de les més grans d’Islàndia. Aquí realitzarem un petit trekking remuntant el riu i observarem multitud de petites cascades que es troben en el mateix canó. Dyrhólaey serà la nostra següent parada, un punt elevat des d’on observar les colònies de frailecillos que nien durant l’estiu en aquesta zona (de mitjan juny a mitjan agost) i curioses formacions de lava. Visitarem Reynisfjara una platja de sorra negra envoltada d’un paisatge amb impressionants formacions de basalt i des d’on podrem observar els famosos “Trolls” que diu la llegenda que van quedar petrificats a l’alba i es troben en la mar. La glacera Vatnajökull ens acompanyarà durant diversos dies de ruta i serà en aquesta etapa quan comencem a veure’l.
Trasllat a l’allotjament.

Dies 4 i 5: Rumb a l’interior
Les famoses carreteres F d’Islàndia són aquelles sólo accesibles per a vehicles 4×4 i modificats. La F208 serà la pista que usarem per a accedir a Landmannalaugar,travessant diversos rius fins a arribar al refugi. Una vegada allí, realitzarem un trekking per a gaudir del paisatge únic d’aquesta zona, per on fa temps baixaven bugades de lava que han deixat grans àrees repletes de basalto, obsidiana i riolita. Aquest és, sens dubte, el “temple” del trekking a Islàndia, on es desplacen aventurers de tot el món a la recerca de paisatges sense igual. Abans de tornar al nostre allotjament aprofitarem i ens banyarem en les fabuloses aigües termals, i comentarem les següents etapes, que ens portaran per la pista de Sprengisandur a recórrer Islàndia de sud a nord. El volcà Bárðarbunga va tenir l’última erupció que hi ha hagut a Islàndia l’any 2014. Ens dirigirem cap a aquesta zona i dormirem en el refugi de Nýidalur, un lloc únic, especial i en una de les localitzacions més boniques d’Islàndia. Envoltats de rius, bugades de lava, glaceres, ens trobem a l’interior d’Islàndia.

Dies 6 al 9: Volcans i glaceres
Ens dirigim cap al nord, per a arribar a la famosa caldera de Askja i el cràter de Viti, famós per les seves precioses aigües blava turquesa. El fabulós desert de Möðrudalur i les seves pistes, ens permetran acostar-nos a Kverkfjöll, una zona molt salvatge del país al nord de la glacera Vatnajökull.
Ens acostarem a veure les seves llengües glacials i farem trekking per les zones de les últimes i més recents erupcions volcàniques que hi ha hagut a Islàndia. No sempre és fàcil a Islàndia sentir-se en llocs aïllats, apartats de les masses, en un paisatge inigualable, envoltats de la naturalesa més impressionant i sentint-nos especials per ser allí. Aquest sentiment vindrà en aquestes etapes per diverses raons, però sobretot, per la de ser allí!

Dia 9: Ásbyrgi, Dettifoss i balenes
Ens toca sortir de l’interior per provisions i per a fer unes quantes visites. Prenem la ruta cap a la carretera 1 per a anar a Husavík, el famós poble al nord d’Islàndia, conegut com la capital de les balenes. Visitarem Ásbyrgi, canó que travessa una de les zones de boscos més belles de tota Islàndia, situat en la part nord del Parc Nacional de Jokulsargljufur. Des d’aquí partirem per a visitar Dettifoss, situada al Parc Nacional Jökulsárgljúfur i considerada la cascada més cabalosa de tota Europa. És possible que molts la reconegueu perquè es va utilitzar com a escena inicial de la pel·lícula Prometheus de Ridley Scott, que compta amb moltes localitzacions a Islàndia.
Opcional: Balneari GeoSea

Dia 10: Akureyri, la capital del nord
La nostra següent destinació és Akureyri, la denominada capital del nord. És l’única ciutat en la qual pararem i serà el lloc ideal per a aprovisionar-nos de cara a la nostra nova incursió
a l’interior de l’illa i prendre un petit descans. Realitzarem un albirament de balenes en la zona nord d’Islàndia on el percentatge d’èxit dels albiraments és pròxim al 100%.
Tarda i sopar lliure.

Dies 11 i 12: Retorn a l’interior, aigües termals
Reprenem de nou la nostra ruta cap a l’interior de l’illa, per a prendre l’altra carretera que creua el país per l’interior, anomenada Kjölur. Arribarem a Hveravellir, un paradís a l’interior, famós per les seves aigües termals. Dia de trekking en la zona. Continuem amb la nostra ruta a través de Kjölur per a visitar Kerlingarfjöll, una zona de volcans, muntanyes i aigües termals.

Dia 13: Cercle d’Or
La nostra següent destinació és el denominat “Cercle d’Or”, sens dubte el conjunt de visites més popular de l’illa. Aquí coneixerem tres llocs imprescindibles en un viatge a Islàndia:
 Geysir, el famós assortidor d’aigua que ha donat nom a tots els guèisers del món, actualment es troba latent. Però al costat d’ell veurem al seu “germà” Strokkur, que emana amb tota la seva força cada pocs minuts i que podrem gaudir diverses vegades durant la nostra visita;
 Gullfoss o la “Cascada d’Or”, una de les cascades més famoses d’Islàndia gràcies als seus fabulosos salts d’aigua que aconsegueixen els 32 metres d’altura; i per a acabar,
 Parc Nacional Thingvellir (þingvellir), seu del primer Parlament islandès, on podrem observar la separació de les plaques tectòniques nord-americana i euroasiàtica.

Dia 14: Reykjavík
Prosseguim viatge cap a Reykjavík on, després d’instal·lar-nos en el nostre allotjament, tindrem la tarda i la nit lliures per a gaudir de la capital. Reykjavík és una de les ciutats més cosmopolites d’Europa i la nit islandesa és famosa per comptar amb molts llocs on prendre alguna cosa en un ambient molt agradable.
Opcional: Blue Lagoon (anada i volta des de Reykjavík)
Allotjament en Reykjavík.

Dia 15: Torno
Temps lliure fins al trasllat a l’aeroport. Depenent de l’horari del teu vol, et recomanem visitar el port, el carrer comercial Laugavegur, la famosíssima església Hallgrímskirkja, l’edifici Harpa, o algun dels museus de la capital.
Opcional: Blue Lagoon anada des de *Reykjavík i volta a l’aeroport).
Vol de retorn.

Nota: l’itinerari pot realitzar-se en un sentit o un altre indistintament. Per raons de logística del país, alguna localització o allotjament podrien variar sense previ avís. Això no sol succeir, però Islàndia és un de les destinacions mundials amb major increment de viatgers en els últims
anys i en determinades ocasions hem hagut de fer petites variacions sobre la marxa per raons externes.Això no afecta a les visites que es realitzaran.

El turismo en Islandia ha crecido en los últimos años de forma exponencial. Sin embargo, el interior de la isla conserva lugares apenas explorados y caminos poco transitados. En esta ruta combinaremos visitas de lugares muy famosos y turísticos con localizaciones más inalcanzables para la mayor parte de los visitantes de la isla. Esta exploración nos llevará a Landmannalaugar, Askja, las cascadas del sur, las zonas de fumarolas, volcanes, glaciares y un amplio etcétera. Se trata de una ruta activa con caminatas de entre 2 y 4 horas por la naturaleza. Un viaje apto para todos aquellos acostumbrados a caminar con cierta frecuencia por terrenos montañosos.

Día 1: Llegada a Islandia
Llegada a Keflavík y traslado al alojamiento.
Alojamiento en hotel, en la zona de Keflavík.

Día 2: Fumarolas y río caliente
Tras el desayuno, el guía se reunirá con el grupo en la recepción del alojamiento, donde se realizará una pequeña presentación del viaje. Comenzamos nuestro viaje, en un vehículo exclusivo para nuestro grupo, hacia Seltún (Krýsuvík) una zona de fumarolas y lodos hirvientes en una región que concentra el mayor número de calderas activas de Islandia. Esto convierte el paisaje en un contraste continuo de colores y formas, adornado por cráteres volcánicos, lagos y montañas. Pasaremos junto a un secadero de pescado (muestra de cómo siguen utilizando técnicas ancestrales para realizar esta labor) y el lago Kleifarvatn. Una vez concluida la visita, vamos a Hveragerði, famoso por sus incontables invernaderos de hortalizas y flores. ¿Alguna vez te has bañado en un río de agua caliente? Pues… ¡es el momento! Realizaremos una pequeña marcha para acercarnos al río termal y tomar un relajante baño en sus aguas calientes. Un día precioso ¿verdad? Esto no acaba más que empezar.
Nos dirigimos a nuestro alojamiento.

Día 3: Cascadas y playas de arena negra
Las cascadas del sur y las playas de arena negra son, sin duda, una de las zonas más bonitas de la isla. Comenzamos las visitas con la cascada de Seljalandsfoss, famosa porque permite a los viajeros pasar por detrás de la columna de agua. Seguidamente, una cascada que te
sorprenderá, Gljúfrabúi o “la cascada escondida”, que muchos viajeros no visitan porque no aparece en todas las guías de viaje. En esta zona podremos ver los efectos del famoso volcán Eyjafjallajökull, que causó el caos aéreo en Europa en 2010. Continuaremos nuestra ruta por el sur camino de Skógar para visitar la cascada de Skógafoss, que con sus 60 metros de altura y 25 metros de anchura es una de las más grandes de Islandia. Aquí realizaremos un pequeño trekking remontando el río y observaremos multitud de pequeñas cascadas que se encuentran en el mismo cañón. Dyrhólaey será nuestra siguiente parada, un punto elevado desde donde observar las colonias de frailecillos que anidan durante el verano en esta zona (de mediados de junio a mediados de agosto) y curiosas formaciones de lava. Visitaremos Reynisfjara una playa de arena negra rodeada de un paisaje con impresionantes formaciones de basalto y desde donde podremos observar los famosos “Trolls” que dice la leyenda que quedaron petrificados al amanecer y se
encuentran en el mar. El glaciar Vatnajökull nos acompañará durante varios días de ruta y será en esta etapa cuando empecemos a verlo.
Traslado al alojamiento.

Días 4 y 5: Rumbo al interior
Las famosas carreteras F de Islandia son aquellas sóloaccesibles para vehículos 4×4 y modificados. La F208 será lapista que usaremos para acceder a Landmannalaugar,atravesando varios ríos hasta llegar al refugio.Una vez allí, realizaremos un trekking para disfrutar del paisaje único de esta zona, por donde hace tiempo bajaban coladas de lava que han dejado grandes áreas repletas debasalto, obsidiana y riolita. Este es, sin duda, el “templo” del trekking en Islandia, donde se desplazan aventureros de todo el mundo en busca de paisajes sin igual. Antes de regresar a nuestro alojamiento aprovecharemos y nos bañaremos en las fabulosas aguas termales, y comentaremos las siguientes etapas, que nos llevarán por la pista de Sprengisandur a recorrer Islandia de sur a norte. El volcán Bárðarbunga tuvo la última erupción que ha habido en Islandia en el año 2014. Vamos a dirigirnos hacia esa zona y dormiremos en el refugio de Nýidalur, un lugar único, especial y en una de las localizaciones más bonitas de Islandia. Rodeados de ríos, coladas de lava, glaciares, nos encontramos en el interior de Islandia.

Días 6 al 9: Volcanes y glaciares
Nos dirigimos hacia el norte, para llegar a la famosa caldera de Askja y el cráter de Viti, famoso por sus preciosas aguas azul turquesa. El fabuloso desierto de Möðrudalur y sus pistas, nos permitirán acercarnos a Kverkfjöll, una zona muy salvaje del país al norte del glaciar Vatnajökull.
Nos acercaremos a ver sus lenguas glaciares y haremos trekking por las zonas de las últimas y más recientes erupciones volcánicas que ha habido en Islandia. No siempre es fácil en Islandia sentirse en lugares aislados, apartados de las masas, en un paisaje inigualable, rodeados de la naturaleza más impresionante y sintiéndonos especiales por estar allí. Este sentimiento vendrá en estas etapas por varias razones, pero sobre todo, ¡por la de estar allí!

Día 9: Ásbyrgi, Dettifoss y ballenas
Nos toca salir del interior a por provisiones y para hacer unas cuantas visitas. Tomamos la ruta hacia la carretera 1 para ir a Husavík, el famoso pueblo al norte de Islandia, conocido
como la capital de las ballenas. Vamos a visitar Ásbyrgi, cañón que atraviesa una de las
zonas de bosques más hermosas de toda Islandia, situado en la parte norte del Parque Nacional de Jokulsargljufur. Desde aquí partiremos para visitar Dettifoss, situada en el Parque Nacional Jökulsárgljúfur y considerada la cascada más caudalosa de toda Europa. Es posible que muchos la reconozcáis porque se utilizó como escena inicial de la película Prometheus de Ridley Scott, que cuenta con muchas localizaciones en Islandia.
Opcional: Balneario GeoSea

Día 10: Akureyri, la capital del norte
Nuestro siguiente destino es Akureyri, la denominada capital del norte. Es la única ciudad en la que vamos a parar y será el sitio ideal para aprovisionarnos de cara a nuestra nueva incursión
al interior de la isla y tomar un pequeño descanso. Realizaremos un avistamiento de ballenas en la zona norte de Islandia donde el porcentaje de éxito de los avistamientos es cercano al 100%.
Tarde y cena libre.

Días 11 y 12: Regreso al interior, aguas termales
Retomamos de nuevo nuestra ruta hacia el interior de la isla, para tomar la otra carretera que cruza el país por el interior, llamada Kjölur. Llegaremos a Hveravellir, un paraíso en el interior, famoso por sus aguas termales. Día de trekking en la zona. Continuamos con nuestra ruta a través de Kjölur para visitar Kerlingarfjöll, una zona de volcanes, montañas y aguas termales.

Día 13: Círculo de Oro
Nuestro siguiente destino es el denominado “Círculo de Oro”, sin duda el conjunto de visitas más popular de la isla. Aquí conoceremos tres lugares imprescindibles en un viaje a Islandia:
 Geysir, el famoso surtidor de agua que ha dado nombre a todos los géiseres del mundo, actualmente se encuentra latente. Pero junto a él veremos a su “hermano” Strokkur, que emana con toda su fuerza cada pocos minutos y que podremos disfrutar varias veces durante nuestra visita;
 Gullfoss o la “Cascada de Oro”, una de las cascadas más famosas de Islandia gracias a sus fabulosos saltos de agua que alcanzan los 32 metros de altura; y para terminar,
 Parque Nacional Thingvellir (þingvellir), sede del primer Parlamento islandés, donde podremos observar la separación de las placas tectónicas norteamericana y euroasiática.

Día 14: Reykjavík
Proseguimos viaje hacia Reykjavík donde, tras instalarnos en nuestro alojamiento, tendremos la tarde y la noche libres para disfrutar de la capital. Reykjavík es una de las ciudades más cosmopolitas de Europa y la noche islandesa es famosa por contar con muchos lugares donde tomar algo en un ambiente muy agradable.
Opcional: Blue Lagoon (ida y vuelta desde Reykjavík)
Alojamiento en Reykjavík.

Día 15: Regreso
Tiempo libre hasta el traslado al aeropuerto. Dependiendo del horario de tu vuelo, te recomendamos visitar el puerto, la calle comercial Laugavegur, la famosísima iglesia Hallgrímskirkja, el edificio Harpa, o alguno de los museos de la capital.
Opcional: Blue Lagoon ida desde Reykjavík y vuelta al aeropuerto).
Vuelo de regreso.

Nota: el itinerario puede realizarse en un sentido u otro indistintamente. Por razones de logística del país, alguna localización o alojamiento podrían variar sin previo aviso. Esto no suele suceder, pero Islandia es uno de los destinos mundiales con mayor incremento de viajeros en los últimos
años y en determinadas ocasiones hemos tenido que hacer pequeñas variaciones sobre la marcha por razones externas.Esto no afecta a las visitas que se van a realizar.

Una vuelta a Islandia atravesando por las carreteras de interior saliendo de las rutas más transitadas por el
turismo. Para aquellos que buscan la Islandia más inexplorada.
 Visita a Askja.
 Atravesar ríos y desiertos, acercarse a las zonas con mayor actividad volcánica y visitar algunos de los refugios
de montaña más especiales de la isla.
 Guías expertos en Islandia, con muchos años de experiencia en el país.

1. omplir el formulari següent:

2. Us enviarem el contracte amb les vostres dades i l'haurieu de frimar
3. Ingrés de Paga i Señal, 50% del total, al següent cc:
CAIXABANK
ES09 2100 2904 0002 0718 8253
Concepte: XXXXXX/Nom


  Islandia Salvaje 2023

  • Fechas: Consultar fechas
  • Duración: 15 días
  • Precio: 3.395 €
  • Grupo: 6 a 12 personas

  Incluye

  Vuelo desde Madrid o Barcelona a Reykjavík ida y vuelta.
  Traslados desde/al aeropuerto. Ver apartado “Traslados” (“Sobre el Viaje”).
  14 noches de alojamiento en habitación compartida (Ver detalles en el apartado “Alojamientos”).
  Media pensión, desde el desayuno del día 2 hasta el desayuno del día 15 (ver excepciones en el apartado
  “Dietas” - “Sobre el Viaje”).
  Guía en lengua castellana.
  Vehículo 4x4 exclusivo para el grupo durante los días de ruta.
  Seguro de viaje multiaventura con cancelación.

  EXCURSIONES incluídas:
   Península de Reykjanes (Seltun y Krýsuvík)
   Río caliente de Reykjadalur (Hveragerdi)
   Cascadas de Skogafoss, Seljalandfoss y Gljúfrabúi
   Playas de arena negra de Reynisfjara
   Acantilados de Frailecillos de Dyrhólaey
   Landmannalaugar y Aguas Termales
   Askja y cráter de Viti
   Kverkfjöll y lenguas glaciares del Vatnajökull
   Cañón de Ásbyrgi y Dettifoss
   Akureyri
   Avistamiento de Ballenas
   Aguas termales de Hveravellir
   Trekking en Hveravellir
   Círculo de Oro
   Goðafoss
   Lago Myvatn
   “Ciudad Encantada” de Dimmuborgir
   Cráter volcánico de Hverfjall
   Fumarolas y lodos hirvientes de Námafjall
   Trekking a la cascada de Hengifoss
   Trekking en Skaftafell (Svartifoss y Sjónarnipa)
   Navegación entre icebergs
   Cañón de Fjaðrárgljúfur

  No Incluye

  Tasas aéreas y gastos de emisión (entre 150 y 200 €). En vuelos con escala el precio podría ser superior.
  Almuerzos.
  Cenas en Akureyri, Reykjavík y un día en el interior.
  Saco de dormir. Posibilidad de alquilarlo en Islandia (imprescindible reserva previa).
  Excursiones opcionales.
  Suplemento de 100 € en agosto.
  Gastos derivados de la meteorología adversa o del retraso de vuelos.
  Todo lo no especificado en "El viaje incluye".